Сегодня на обед делала Котосупа (греческий куриный суп), очень вкусно получилось и необычно, по-крайней мере для нас, даже Мария съела и не поморщилась (она супы не любит).
1 куриный окорочок я варю суп всегда из грудки
пол стакана риса
один лимон
одно яйцо
соль,перец
приправа у меня итальянские травы
четверть стакана оливкового масла
Отвариваем куриный бульон.Когда курица уже готова,добавляем промытый рис.Варим до готовности риса.Отдельно взбиваем сок одного лимона с яйцом.Суп солим,перчим и добавляем приправу.Затем берем лимонно-яичную жидкость и добавляем в неё 5-6 ложек горячего супа,а затем медленно,непрерывно помешивая вливаем смесь в суп.Добавляем оливковое масло,даем супу немного закипеть( не сильно,что бы только появились первые признаки закипания,в обратном случае яйцо собьется и не получится кремовая густая жидкость) и снимаем с огня.Суп готов.