Делала сегодня на ужин запеченный окорок и новый салатик, муж был в восторге и от того и от другого.
Соус:
4 столовых ложки оливкового масла (или любого раст.)
1 ст.ложка горчицы-для остроты
1 ст.ложка бальзамического уксуса-для кислоты
1 ст.ложка соевого соуса-вместо соли
1 чайная ложка мёда-для сладкого вкуса
Всё это тщательно перемешать. Добавить 2 ст.л майонеза, получилась заправка для салата.
Салат.
3-4 черешка свежего сельдерея
1 яблоко
горсть грецких орехов, слегка обжаренных на сливочном масле
виноград-штук 10-12 (я брала крупный с косточками,резала пополам и вынемала косточки,но можно любой!)
50-80 гр.сыра (у меня Тильзитер)
я еще добавила микс салатный.
Сыр,сельдерей и яблоко порезать примерно одинаковыми брусочками.Добавить орехи и виноград.Я не солила.Заправить соусом, или соусом с майонезом по вкусу.Перемешать.