Очень нравится мне эта запеканка, муж тоже в восторге. Маша правда больше любит картофельную с фаршем, но я не люблю сочетание картофеля с мясом, и с рисом получается более нежно.
В этот раз рис как всегда отваривала в Panasonic, а запеканку делаю в Redmond 90, время не изменяла. посмотрю что получится.
для рисовой каши
- 2 чашки от МВ риса
- 4 чашки воды
-соль по вкусу
на режиме гречка сварить рис
Для запеканки:
- 600 г отварного риса
- 3 яйца
- 400 г сметаны
- соль по вкусу
- 400-500 г фарша
- 1 сред.луковица
- 60 г слив.масла
Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, взбить.
Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу.
Дно кастрюльки смазать, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла.
Выпечка 60 минут
Рисовая запеканка с фаршем из инструкции (Panasonic - 18)
ksenondreams
| воскресенье, 03 апреля 2016