Делали сегодня с мужем на ужин.
читать, смотреть дальше
500г. бекона
300г сыра
5-6 средних картофелин
приправы по вкусу
круглая форма для запекания среднего размера
Приготовление
Беконово-картофельный пирог с сыром
Состав
500г. бекона
300г сыра Чеддер
5-6 средних картофелин
перец черный молотый
круглая форма для запекания среднего размера
Приготовление
Выкладываем в форму бекон по кругу и внахлест.
После того, как выложили бекон, режем картофель кружочками, толщиной 2-3мм и выкладываем их внахлест поверх беконового настила. Сверху выкладываем слой натертого на крупной терке сыра? картофель посыпала приправами.
Поверх слоя сыра выкладываем еще один слой картошки.
У меня получилось три слоя картошки и сыра.
Солить не нужно ни в коем случае, потому как и бекон и сыр достаточно солёные. Сверху обязательно должен быть сыр! И после всех манипуляций накрываем наш пирог свободными концами бекона.
Запекаем в духовке в районе 1 часа 20 минутнакрыв металлической крышкой. Если крышки нет - накройте фольгой,
но минут за 10 до конца запекания, фольгу снимите, чтобы бекон подрумянился (так он вкуснее). Чтобы узнать, готов ли пирог, проверьте его ножом. Если картошка прокалывается без труда - пирог готов. Вынимайте из духовки и переворачивайте форму на блюдо. Пирог готов.
Мужу очень понравилось, мне тоже.