Буду сегодня делать индейку в мульте. Сижу думаю по какому рецепту, склоняюсь к первому, так как равнодушна к картошке.
Рецепт 1700 г индюшиного филе
2 ч.л. порошка карри
1 морковка
200 г зеленой фасоли (замороженной)
2 шт болгарского перца
2 мультичашки риса
5 долек чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Индюшиное филе помыть, порезать кубиками, посыпать карри, посолить, поперчить, помешать. В форму мультиварки налить подсолнечного масла, выложить индюшиное филе.
Морковь помыть, почистить, порезать кубиками или потереть на терке. Добавить морковь к индюшиному филе и перемешать.
Сверху выложить овощи: замороженную зеленую фасоль и помытый, почищенный, порезанный перец. Посолить немного овощи. Насыпать сверху промытыq рис. Залить рис 4 мультичашками воды. Хорошенько посолить.
В рис воткнуть нечищеные дольки чеснока, равномерно распределив. Включить режим плов. Где-то через час готово:Рецепт 2Ингредиенты
Филе индейки
Картофель
Помидоры
Лук
Сыр нарезка
Соль, каенский перец
Приготовление
Обжарить лук на режиме «Выпечка».
Нарезать индейку на кусочки и выложить в мультиварку вместе с луком. Посолить и посыпать каенским перцем. Сверху положить нарезанный кольцами картофель, посолить и поперчить. Сверху него — помидоры, тоже нарезанные кольцами. На помидоры выложить сыр, если нет кусочками, можно тертый.
Готовить на режиме «Тушение» — 1,5 часа.
@темы:
рецепты,
мультиварка"