В связи с тем, что магазины почти пустые, достала свою старую книжку с рецептами тортиков с советских времен, завела их в свою компьютерную книжку с рецептами.
Делюсь с вами, очень их любили, стряпали часто. Думаю сделать на НГ.
Раньше мы их делали с маргарином, но сейчас думаю лучше с маслом.
Птичье молоко
Состав
Тесто
150 г размягченного маргарина или масла
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды гашенной уксусом
3 ч.л. какао
1 ст. муки
Начинка
150 г. масла
1 ст. сахара
1 ст молока
1, 5 ст.л манки
Глазурь
80 г. масла
3/4 стакана сахара
3 ст.л какао
4-5 ст.л молока
1 ст.л. муки
Приготовление
Бисквит
150 г размягченного маргарина или масла растереть с 1 ст. сахара, постепенно добавить остальные ингридиенты. Испечь бисквит, разрезать на два коржа.
Начинка
Сварить густую кашу, остудить, добавить масло, лимон, взбить до однородной массы.
Глазурь
Все смешать варить до загустения.
Между коржами положить начинку, залить глазурью.Торт Светлана торт я назвала так сама, потому, что его меня научила стряпать подруга.
Состав
Тесто.
300 г. маргарина или слив. масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка
герцкие орехи
яблоки
1 б. вареной сгущенки
Приготовление
Масло размять с сахаром, добавить яйцо, соду и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одну побольше положить в морозильник, вторую в холодильник.
Часть из холодильника тонко раскатать и уложить на сокородку.
Выложить на него банку вареной сгущенки, посыпать орехами и яблоками, нарезанными тонками ломтиками.
Сверху натереть на терке, оставшуюся часть теста.
Поставить в духовку на 8 мин на большом огне, 32 на среднем.