11:18

Тортик

Алмазы в грязи не тают...
Я не пекла тортики с советских времен. В СССР в магазинах особо ничего вкусного не было, и я лет в двенадцать научилась их печь. Потом необходимость в этом отпала, все появилось в магазинах, да и сладкое я не люблю.
Но вот решилась. Приятельница уж очень расхваливала тортик Шоколад на кипятке, домашние очень просили, и вчера я сделала.
Все очень-очень просто, продукты недорогие, а получается безумно вкусно.
Делала в Panasonic SR-TMH18LTW, так как рецепт адаптирован под нее, второй раз попробую в Redmond-90/
Собственно рецепт:
Бисквит “Шоколад на кипятке”
Состав
Приготовление

Вот такой бисквит получился
Бисквит "Шоколад на кипятке"

Разделила его на три части:
"Шоколад на кипятке"

На пропитку взбила сметану с сахаром по вкусу и замороженной вишней. Пропитала каждый корж, позыпала измельченными грецкими орехами, сверху залила шоколодным топингом
Шоколад на кипятке

Получилось очень вкусно, но мне очень сладко:alles: Бисквит получился очень пышным и шоколадным:chup2:
"Шоколад на кипятке"

@темы: рецепты, семейное, семья, радости жизни

Комментарии
14.07.2015 в 05:16

Мммммм, так вкусно выглядит! А "очень шоколадный" - это лучшая рекомендация! :heart: Пойду гуглить вариант для обычной духовки.
14.07.2015 в 08:14

Алмазы в грязи не тают...
ramirsi, погугли, но он очень сильно поднимается, учти это)))
14.07.2015 в 13:04

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
Красиво и аппетитно получилось. А я вот что тебе посоветую для улучшения начинки. Из этого же коржа можно сделать пьяную вишню в шоколаде. С коржа ровно срезаешь верхушку. Дальше вырезаешь из остального коржа внутренности так, чтоб получилось типо миски из коржа. В миску вылить банку сгущенки, покрошить немного начинки из коржа, чтоб начинка пропиталась сгущенкой. Добавить туда побольше вишни, отстоянной в течении ночи в водке или любом другом сильном алкоголе. И вот начинку в виде массы со сгущенкой, крошками и вишней вложить назад в корж. Заполнить доверху, закрыть ранее срезанной крышкой и облить шоколадом. Дать пропитаться. Торт получается обалденный. А уж как вкусно выпивать спиртное после вишенек))))) а я позавчера сделала шарлотку с вишней и орехами. Обалденно вышло.
14.07.2015 в 13:58

Алмазы в грязи не тают...
Франческа Лотлориэн, спасибо:buddy: возьму на заметку, но попробую сначала 1 стакан сахара, потому что мне очень сладко, даже с черным кофе))))
14.07.2015 в 14:06

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
Тут согласна, для такого торта одного достаточно.
14.07.2015 в 14:35

Алмазы в грязи не тают...
Франческа Лотлориэн, вот и я так думаю)
30.07.2015 в 23:46

Некотик
ksenon68, спасибо тебе огромное за рецепт!
Пекла в Рэдмонде ровно 1 час, держала еще 30 минут на подогреве, получилось просто идеально.
Брала 1 ст. сахара, без шоколадной глазури, а сметанный крем везде. получилось несладко, но оооочень вкусно.
31.07.2015 в 20:17

Алмазы в грязи не тают...
Кошка Мартовская, на здоровье:cheek:, а у тебя тоже 90-й редмонд? Хочу в нем попробовать. Я может переборщила с сахаром в креме)))) Но я вообще не сладкоежка, а мужу было и с 1,5 хорошо:lol:
31.07.2015 в 22:17

Некотик
ksenon68, нет, у меня не 90-ый, у меня 45-ый.
02.08.2015 в 09:48

Алмазы в грязи не тают...
Кошка Мартовская, ааа, 45 менее мощный.
02.08.2015 в 10:33

Некотик
ksenon68, тогда может просто поменьше держать? у меня получилось час на выпечке+30 минут на подогреве, идеально пропеклось.
04.08.2015 в 21:08

Алмазы в грязи не тают...
Кошка Мартовская, попробую, спасибо.