Как вы все знаете скоро Хеллоуин, я в этом году собираюсь сделать фонарь из тыквы. Может кому будет интересно, тогда читайте: Как сделать фонарь из тыквы и блюда из тыквы.
читать дальшеПоложите тыкву на несколько листов бумаги, чтобы поменьше мусорить. Используя острый длинный нож, срежьте крышку тыквы там, где находится плодоножка. Вырезайте крышку под углом, это не даст ей потом провалиться в вырезанную тыкву. Получившееся отверстие должно быть достаточно большим, чтобы можно было просунуть руку. Потом очистите тыкву от семян и волокон (удобно использовать десертную ложку). Фломастером нарисуйте на тыкве черты лица, которые потом будете вырезать. Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой. Теперь вы готовы праздновать Хеллоуин (halloween)
Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 500г
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст.л.
Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.
Запеканка из тыквы в горшочке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1 небольшого размера
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- макароны - 200г
- корица - 1 щепотка
- соль по вкусу
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).
Запеканка тыквенная с пшеном
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 400г
- пшено - 150г
- молоко - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной
А вот такие тыквочки есть у нас. Они, правда, прошлогодние - поэтому мумифицировались)))
Ну ничего себе. А у нас раньше пакетик нарезанной кусочками тыквы стоил 50 центов (до повышения доллара канеш))) Я покупала резанную тыкву для черепахи.