22:17

Рецепт

Алмазы в грязи не тают...
Подняла запись, ибо сезон)

Может кому пригодиться) я обожаю малосольные огурцы, могу съесть очень много. Нашла классный рецепт.
Главное быстро

Малосольные огурцы без рассола.
Ингредиенты

* 1 кг огурцов (маленьких)
* 1 столовая ложка соли
* 3-4 зубчика чеснока
* укроп

1 Укроп мелко покрошить.
2 Чеснок мелко порубить.
3 Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
4 Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

@темы: рецепты

Комментарии
15.08.2009 в 01:11

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
Слушь, я тоже обожаю эти огурцы, ты вот попробуй и расскажешь - как это оно. А то как-то не верится - без воды, да еще и так быстро.
15.08.2009 в 11:16

Алмазы в грязи не тают...
Франческа Лотлориэн? попробую не скоро, так как рецепт обнаружила уже после того как обычным способом замалосолила:lol:
15.08.2009 в 16:31

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
ksenon68, блин, а мне так не терпится опробовать))) Тем более, мы в этом году только раз молосолили 3-х литровую банку. Обычно делаем больше.
15.08.2009 в 17:35

Алмазы в грязи не тают...
Франческа Лотлориэн, так попробуй, можно ж немножко)
18.08.2009 в 10:40

гудение трансформаторной будки
А мы недовно способ узнали и теперь постоянно делаем. Я тоже такие малосольные огурчики обожаю! Только мы не клали чеснока, зато добавляли еще немного (неполную столовую ложку) сахара. Это чудесно!!!))) Восторгу нет предела.
18.08.2009 в 11:08

Алмазы в грязи не тают...
Капель-ка, попробую добавить сахара, спасибо;-)
18.08.2009 в 11:14

гудение трансформаторной будки
*не удержалась и пошла засыпала пакетик огурцов уже с чесноком :)*
18.08.2009 в 11:51

Алмазы в грязи не тают...
Капель-ка, здорово:vo:
01.09.2009 в 18:42

У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
ksenon68,
Ну и как такие огурчики, или ты так и не пробовала?
01.09.2009 в 19:30

Алмазы в грязи не тают...
Талина2010 я теперь их постоянно делаю, классно, быстро и вкусно. Даже муж это признал и купил сегожня порцию огурцов:vo:
02.09.2009 в 15:56

У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
ksenon68,
А туда надо всякие листья смородины добавлять или один укроп и чеснок? И, главное, какой укроп ты кладешь: обычный зелененький или именно зонтики?
02.09.2009 в 17:59

Алмазы в грязи не тают...
Талина2010, укроп и чеснок, я вообще кладу сухой, у меня нету такого, я думаю лучше зелененький)
02.09.2009 в 18:10

У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
ksenon68,
Я обычно покупаю наборы для засолки с "зонтиками", но они не всегда продаются.
02.09.2009 в 21:17

Алмазы в грязи не тают...
Талина2010? купи обычный укроп.
03.09.2009 в 10:52

У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
ksenon68,
Я с ним не пробовала огурцы солить, но раз ты говоришь, что без разницы, теперь, конечно, буду брать то, что есть.))
03.09.2009 в 13:12

Алмазы в грязи не тают...
Талина2010, просто там быстрый засол и я думаю, что молодой укроп быстрее даст сок)