18:47

Алмазы в грязи не тают...
Освоила два новых рецепта.
Очень простая паста карбонара, делается быстро, и семье нравится.
Необходимые продукты:
*макаронные изделия, я беру капеллини, когда нет - спагетти.
* 0,5 литра сливок, я 10% развожу в два раза, а т жирно получается
* бекон
* лук
* специи (для спагетти, прованские травы, базилик.
*сыр пармезан(можно без него или заменить обычным сыром)
Способ создания:
1.Отвариваем макароны, до средней готовности.
2. На небольшом количестве рост./олив. масла жарим мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
3. мелко режим бекон и добавляем в лук, немного обжариваем
4. Вливаем сливки, добавляем специи и постоянно помешивая, тушим до несильного загустения сливок.
5. после того как сливки немного загустели и впитали в себя жир от бекона - добавляем макароны.
6. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим буквально 3 минуты, затем выключаем плиту и оставляем на 5 минут, чтобы макароны впитали в себя соус.
7. выкладываем на тарелку, посыпаем сыром.

Сегодня сделала куриные сердечки с рисом, муж не мог нахвалиться.
Налить на дно кастрюли ( я делала в казане) немного растительного масла, положить куриные сердечки. Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый длиннозерный рис, долить горячей воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить специи, (у меня сбор для курицы, и карри), закрыть крышкой и тушить до готовности.

@темы: рецептики

Комментарии
02.04.2012 в 20:40

Можно вас на пару снов?
ksenon68, спасибо за рецепты! :kiss: Соблазнительно, однако. :laugh: :up:
02.04.2012 в 21:28

Алмазы в грязи не тают...
Dea siderea, пожалуйста:vict: